Personalie: Sonja Kuhl stellt sich vor

Personalie

Sonja Kuhl stellt sich vor

Liebe VKD-Mitglieder, eines mag ich Ihnen gleich vorweg verraten: Ich kann nicht sonderlich gut kochen. Zum Kochen bin ich (zum Glück) aber auch nicht hier, sondern ich darf mich Ihnen als neue Pressesprecherin des Verbands der Köche Deutschlands vorstellen. Geboren und aufgewachsen bin ich im Bergischen Land. Nach meinem Studium der Germanistik in Düsseldorf bin ich der Region zunächst treu geblieben und habe dort lange als Redakteurin für lokale Tageszeitungen sowie einen Radiosender gearbeitet. 2013 dann ein Wechsel: Aus dem Bergischen Land wurde Frankfurt, aus der Zeitungsredakteurin eine Pressereferentin. In dieser Funktion habe ich die Kommunikation einer Arbeitsgemeinschaft im Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau betreut. In meiner jüngsten Position war ich für die interne Kommunikation einer kleinen Bank zuständig. Ich freue mich sehr, nun die Kommunikationsaufgabe für den VKD mit seinen kreativen, spannenden und wichtigen Themen übernehmen zu dürfen. Dabei sind mir ein guter Kontakt zu Journalisten und der Öffentlichkeit wichtig, genauso aber der Austausch und die Kooperation mit Ihnen, den Mitgliedern des VKD. Denn Sie sind es, die unseren Verband lebendig machen. Daher freue ich mich auf eine gute Zusammenarbeit und darauf, möglichst viele von Ihnen bald persönlich kennenzulernen. Ihre Sonja Kuhl

Wettbewerb: Forelle auf den Tisch !

Wettbewerb

Forelle auf den Tisch !

Vorjahressieger Frank Benke vom Restaurant Seensucht in Bitterfeld konnte beim Wettbewerb um das Regionalgericht Anhalt seinen Titel verteidigen.

Weiterlesen ...

HUG: Mit tollen Füllungen ins Finale

HUG

Mit tollen Füllungen ins Finale

Zum 15. Mal ging Mitte November 2016 der HUG-Wettbewerb Tartelettes Phantasia mit einem spannenden Finale über die Bühne.

Weiterlesen ...

Jugendnationalmannschaft: Tolle Teamleistung in Abu Dhabi

Jugendnationalmannschaft

Tolle Teamleistung in Abu Dhabi

4. Platz für Deutschland: Die deutsche Jugendnationalmannschaft der Köche zeigte in den Arabischen Emiraten eine super Mannschaftsleistung, Singapur gewinnt.

Weiterlesen ...

VKD: Campus for Culinary Friends 2016

VKD

Campus for Culinary Friends 2016

Der Fachkräftemangel in der Gastronomie war Thema beim Campus for Culinary Friends 2016 des Service-Bund.

Weiterlesen ...

IKA 2016: Stark für die Gemeinschaft

IKA 2016

Stark für die Gemeinschaft

19 internationale Mannschaften aus der Gemeinschaftsverpflegung machten den IKA Team Award 2016– Community Catering zu einem Highlight der Kocholympiade.

Weiterlesen ...