Rohstoff Speisereste

Gutes Standing:

Gutes Standing

Wenn eine Eigenschaft für Profiköche zu ihrem Berufsbild gehört, dann diese: Mit beiden Beinen fest auf dem Boden zu stehen. Das ist nicht nur im übertragenen Sinne wichtig, sondern gilt ganz unmittelbar für ein oft unterschätztes Arbeitsmittel: die Arbeitsschuhe. Sie sollten eine ganze Reihe von Standards erfüllen.

Weiterlesen ...

Mach mal Pause!

Der Kaffee zwischendurch und ein spontaner Plausch unter Kollegen gehört in vielen deutschen Betrieben zum Alltag. Vending-Automaten, vor allem für Heißge­tränke, sind dabei beliebte Anlaufstationen und lassen beim Betreiber die Kasse klingeln.

Weiterlesen ...

Hamberger: Nicht für Jedermann

Hamberger

Nicht für Jedermann

60.000 Artikel auf 13.000 Quadratmetern: Doch dieses Vielfalt offeriert der Großmarkt Hamberger in Berlin Moabit nur Gastronomen oder Lebensmittelhändlern.

Weiterlesen ...

Sommer-Eis: Alles ist möglich

Sommer-Eis

Alles ist möglich

Eis wird immer gegessen, aber besonders gern natürlich, wenn es warm ist. Neue Sorten sollen noch mehr Lust darauf machen.

Weiterlesen ...

Caterer: Die Alm unterwegs

Caterer

Die Alm unterwegs

Ein Hüttenabend in einer Alm muss nicht zwingend in den Alpen stattfinden: Dahlmann Catering und die Kaiser-Alm sind da flexibel.

Weiterlesen ...