Büfett: Frühstück macht den Tag

Büfett

Frühstück macht den Tag

Im Hotel Haverkamp in Bremerhaven sorgt Martin Seiffert mit einem durchdachten Frühstücksbüfett dafür, dass seine Gäste gut in den Tag starten.

Weiterlesen ...

Green Kitchen: Kinder kochen klimagerecht

Green Kitchen

Kinder kochen klimagerecht

An der Frosta-Kochschule im Klimahaus 8° Ost in Bremerhaven wird unter anderem gelehrt, dass gesundes und gutes Essen nicht vom Geldbeutel abhängig ist.

Weiterlesen ...

Essbare Insekten: Bux Burger & Co.

Essbare Insekten

Bux Burger & Co.

Max Krämer und Baris Özel haben mit Unterstützung des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik (DIL) einen Burger aus Insektenmehl entwickelt, der 2018 auch in Deutschland auf den Markt kommen soll.

Weiterlesen ...

Matjesmeisterschaft 2016: Matjes trifft Wein

Matjesmeisterschaft 2016

Matjes trifft Wein

Wie gut Matjes mit Wein aus deutschen Anbaugebieten harmonieren kann, beweisen die Gewinner von Friesenkrones 12. Matjesmeisterschaft.

Weiterlesen ...

Milchprodukte: Die neue Lust auf Käse

Milchprodukte

Die neue Lust auf Käse

Küchenchef Alexander Reiter vom Wirtshaus Paulaner am Nockherberg in München freut sich über den Trend zurück zum Käse.

Weiterlesen ...

Gesunde Ernährung: Essen als Medizin

Gesunde Ernährung

Essen als Medizin

Europa hat eine lange Heiltradition, die Traditionelle Europäische Medizin (TEM). Die Ernährung spielt hier eine ebenso große Rolle wie Heilkräuter, Bewegung oder die Lebensordnung im Jahreszyklus.

Weiterlesen ...