Top Ausbilder 2017

Oliver Klimaschewski

Oliver Klimaschewski, Culinary Chef im Steigenberger Airport Hotel Frankfurt, ist der zweite unserer sechs  Top Ausbilder-Finalisten, die wir bis zur Preisverleihung am 29. September vorstellen.

Weiterlesen ...

Starter Ausbildung: Top Ausbilder 2017 - Thomas Herrig

Starter Ausbildung

Top Ausbilder 2017 - Thomas Herrig

Thomas Herrig ist der erste von sechs Finalisten unseres Top Ausbilder-­Wettbewerbs 2017, den wir in der KÜCHE vorstellen.

Weiterlesen ...

Rückblick:.Campus for culinary friends 2016:

Rückblick:.Campus for culinary friends 2016

Anfang November 2016 kamen rund 300 Profi-Köche und Gastronomie-Fachleute zum 14. Campus for culinary friends des Service-Bund im Robinson Club Cala Serena auf Mallorca zusammen, um über die Themen Personalgewinnung und Fachkräftemangel im Gastgewerbe zu diskutieren. Mit einer Mischung aus praxisorientierten Workshops, Vorträgen, Diskussionsrunden und kulinarischen Inszenierungen verfolgte Veranstalter Service Bund mit dem diesjährigen Campus das Ziel, Lösungsansätze zu erarbeiten, wie sich in Zukunft Personal für die Gastronomie gewinnen, motivieren, führen und binden lässt.

Weiterlesen ...

Ausbildung: Vegetarische Vollwertküche

Ausbildung

Vegetarische Vollwertküche

Die vegetarische Vollwertküche in Theorie und Praxis steht im Zentrum einer neuen dreistufigen Weiterbildung für Berufsköche an der Gießener UGB-Akademie.

Weiterlesen ...

Kochausbildung:Top oder Flop?:

Kochausbildung:Top oder Flop?

Immer weniger junge Menschen wollen professionell kochen. Schnell stellt sich da die Frage: Ist die Ausbildung zum Koch noch zeitgemäß?

Weiterlesen ...

Jugendnationaltrainer: Michael Hummel

Jugendnationaltrainer

Michael Hummel

Ein halbes Jahr vor der IKA 2016 hat Michael Hummel den Trainerposten der Jugendnationalmannschaft übernommen. KÜCHE hat mit dem Brandenburger über seine Arbeit als Koch, Berufsschullehrer und Trainer gesprochen.

Weiterlesen ...