48 Stunden am Herd:

48 Stunden am Herd

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband möchte flexiblere Arbeitszeiten durchsetzen. Er fordert eine Wochen- statt der täglichen Höchstarbeitszeit. Der VKD hält dagegen.

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Mach mal Pause!

Der Kaffee zwischendurch und ein spontaner Plausch unter Kollegen gehört in vielen deutschen Betrieben zum Alltag. Vending-Automaten, vor allem für Heißge­tränke, sind dabei beliebte Anlaufstationen und lassen beim Betreiber die Kasse klingeln.

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2017: Gastro-Trends

2017

Gastro-Trends

Was, wo und wie gegessen wird, ist ein Spiegel gesellschaftlicher Entwicklungen. Ein Küchenchef sollte also ein gutes Verständnis für Trends und deren Umsetzung mitbringen, um die Wünsche seiner Gäste dauerhaft erfüllen zu können. Wir stellen die wichtigsten Trends 2017 vor.

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Green Kitchen: Der Mensch spielt die entscheidende Rolle

Green Kitchen

Der Mensch spielt die entscheidende Rolle

Was sind die Maßstäbe einer nachhaltig und ökologisch ausgerichteten Profiküche? Antworten darauf gibt Fachplaner-Spezialist Hans-Peter Nollmann.

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Green Kitchen: „Wir leben Nachhaltigkeit!“

Green Kitchen

„Wir leben Nachhaltigkeit!“

Fragen der Nachhaltigkeit stellen sich nicht nur bei Großgeräten in der Profi-Küche, sondern auch bei Küchenkleingeräten. KÜCHE sprach über dieses Thema mit Thomas Saatz, Geschäftsführer iSi Deutschland GmbH, Solingen.

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Green Kitchen: Fairness hat ein grünes Logo

Green Kitchen

Fairness hat ein grünes Logo

Das Netzwerk „Green Chefs“ macht sich für Fairness und Verantwortung in der Gastronomie stark. KÜCHE sprach mit einigen Mitgliedern.

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