Innovationen

Marktplatz

Jederzeit sicher
Zur sicheren Überwachung von Speisen und Lebensmitteln sowie um Prozesse transparent, sicher und rückverfolgbar zu machen, entwickelte Rieber das System °Check. Es dient dazu, jederzeit in „Echtzeit“ zu sehen, welche Speise sich wo, mit welcher Temperatur befindet. Diese Temperatur- und HACCP-relevanten Daten können mit geringem Aufwand digital erfasst, dokumentiert und verwaltet werden – sie sind via Internet jederzeit ortsunabhängig abrufbar.
www.rieber.de

Gut gewärmt auf den Tisch
Neben Tellerwärmern setzen die internationalen Wettkampfteams zur IKA ein- oder zweietagige Wärmebrücken von Scholl Apparatebau ein. Alle Größen werden transportabel oder für eine stationäre Montage angeboten. Die Wärmebrücken sind aus Chromnickelstahl und mit IRK-Halogen-Infrarot-Quarzstrahlern ausgestattet , die einzeln schaltbar sind.
www.scholl-gastro.de

Alles einfach sauber
Gespült wird zur IKA mit Durchschubspülmaschinen und den neuen Gerätespülmaschinen der UF-Serie von Winterhalter. In Kombination mit dem TurboZyme-Verfahren kann auf den Arbeitsschritt des manuellen Vorspülens verzichtet werden. Zum Einsatz kommen auch die neu entwickelten Korbwagen. Mit diesen lässt sich das Spülgut in den einzelnen Küchen einsammeln und in den Spülbereich transportieren. Der Korb kann im Anschluss ergonomisch direkt vom Wagen in die Maschine geschoben werden.
www.winterhalter.com

International kochen
Das Kochgeschirr von AMT Gastroguss ist das Ergebnis intensiver Zusammenarbeit der AMT-Produktentwickler und der Deutschen Köche-Nationalmannschaft. Es wird in der hauseigenen Manufaktur von Hand gegossen, versiegelt, von Hand montiert, geprüft und verpackt. So soll ein Premium-Produkt garantiert werden, das höchsten Ansprüchen gerecht wird. Bei der IKA 2012 kochten 50 der 52 zum Wettkampf angetretenen internationalen Mannschaften mit AMT Gastroguss.
www.bestpan.com

Für alle Fälle gerüstet
Die Cederroth First Aid Station ist jetzt für verschiedene Arten von Verletzungen bestückt. Sie lässt sich an unterschiedliche Einsatzbereiche anpassen.Neu ist das Burn Gel Dressing, das für schnelle Kühlung und wirksame Schmerzlinderung bei Verbrennungen sorgt. Die Wundauflagen kühlen bis zu zwei Stunden und sind so wirksam wie fließendes Wasser. Ebenfalls neu: Das Eye & Wound Cleansing Spray zum Ausspülen von Staub und Schmutz aus Augen und Wunden.
www.cederroth.de

Leichteres Arbeiten
Hupfer hat für die in Profiküchen weit verbreiten Eurobehälter ein flexibles Logistik-System aus Behältern, speziellen Regalauflagen für das Hupfer-Regalprogramm, mobilen Produktions- und Transportwagen sowie Ergo-Staplern entwickelt. Es soll Logistikaufgaben innerhalb aller Bereiche einer Großküche erleichtern, wie etwa Lebensmittel annehmen, umpacken, einlagern, transportieren, weiterleiten zum Produktionsposten. Unnötige Handkontakte lassen sich durch weniger Umpackvorgänge vermeiden, und unreine und reine Wege sind so einfacher zu trennen.
www.hupfer.de

Klein wie Groß
Rational hat die Profiklasse seiner Self- CookingCenter nun im kleinen 2/3-Format präsentiert. Es soll trotz kleinster Abmessungen den größeren Geräten hinsichtlich Ausstattung und Leistung aber in nichts nachstehen und ist ebenfalls mit dem Rational-Frischdampfgenerator ausgestattet und verfügt über die bereits bekannten Assistenten iCookingControl, iLevelControl, HiDensitiy- Control und Efficient CareControl.
www.rational-online.de

Beef it!
Den Hochtemperaturgrill Beefer gibt es bereits seit drei Jahren. Neu ist nun der Beefer One Pro für den Profi-Einsatz mit der gesetzlichen Zulassung für die gewerbliche Verwendung im Freien, mit einer Elektro-Zündung und einem Ventil-Schutzblech ausgestattet, zudem mit einem Millimeter genauen Einschubraster, das den Rost mit einer einzigen Handbewegung in der gewünschten Höhe aufnimmt. Weitere umfangreiche Ausstattung gehört zum Lieferumfang.
www.beefer.de

Noch besser
Das Ölqualitätsmessgerät FOM 330 ist laut Hersteller das erste Produkt einer neuen Generation von Messgeräten der Marke ebro. Es baue auf die Stärken seines Vorgängermodells wie zuverlässige, genaue Bestimmung der Qualität von Frittierfett und robustes Design auf. Es hat eine verbesserte Bedienungsoberfläche – bei gleichbleibender Funktionalität.
www.xyleminc.com