Innovationen

Marktplatz

Für Kaffee-Liebhaber
Da er vollen Kaffeegeschmack ohne Koffein bietet, ist der neue servierfertige Pudding mit Eiskaffee-Geschmack von Dr. Oetker Professional für den Care-Bereich ebenso geeignet wie für die Schul- und Mensa-verpflegung. Er kommt ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und ohne Gelatine aus.

Aus Verehrung
Fuji heißt eine neue Keramikmesser-Serie von Kyocera. Sie ist eine Hommage an den japanischen Berg Mount Fuji. Durch den traditionell geformten Octagongriff aus Pakkaholz liegen die Messer gut in der Hand.

Grüne Superstars
Kale (Grünkohl), Spinat und Wasserkresse ergeben den Superfoodmix von Keltenhof. Die herbe Nussigkeit des Kale, die saftige Milde des Spinats und die senfige Schärfe der Wasserkresse verbinden sich zu einer außergewöhnlichen Geschmackskomposition. Der Mix kann Suppen verfeinern, zu Wokgemüse oder Bratkartoffeln gegeben oder als Salat zubereitet werden.

Knackig Schokoladig
Das neue Dessert der Frischli Milchwerke ist italienisch inspiriert: Die Stracciatella Creme kombiniert feine Creme und Schokostücke mit zartem Biss. Eine Anwendungsidee gibt Frischli mit der Stracciatella Creme „Profiteroles“. Dabei werden Profiteroles mit der Stracciatella Creme überzogen.

Pommes neu erdacht
Wer glaubt in Sachen Pommes Frites gibt es keine Innovationen mehr, den will McCain mit den Bistro-Style Fries eines Besseren belehren. Ihr 14 mal 14 Millimeter-Schnitt soll für großes Volumen auf dem Teller und einen intensiven, vollen Kartoffelgeschmack sorgen.

In den Blick gerückt
Durch ein neues 4er Acryldisplay will Meßmer ProfiLine für mehr Aufmerksamkeit für Tee auf der Theke oder dem Frühstücksbuffet sorgen: Mit Platz für vier Sorten eignet es sich sehr gut für Zusatz- und Spezialangebote. Das Display ermögliche dem Personal ein einfaches Handling, so Meßmer: Öffnungslasche aufreißen, Faltschachtel hineinstellen und der Kunde kann sich bedienen.

Starker Helfer
Beim Zubereiten und Anrichten hilft die Gabel aus der Serie Red Spirit von Friedr. Dick. Durch ihre massive Ausführung kann auch das größte Stück Fleisch fixiert und portioniert werden. Kleine Einstiche reduzieren dabei das Austreten des Bratensafts und erhalten das Aroma des Fleischs.

Mit Ruhe gemacht
Der Dessertlikör Gerlever Gelassenheit vereint laut Feinbrennerei Sasse in sich Neun Botanicals, viel Zeit und neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Entstanden ist er in enger Zusammenarbeit mit der Abtei Gerleve in Billerbeck (Westfalen) sowie der Fachhochschule Münster. Die Elixier-Basis wird von Mönchen hergestellt und geht auf eine 500 Jahre alte Benediktiner-Rezeptur zurück. Die Basis besteht aus Zitronenschale, Melisse und Nelke. Der Gerlever wird von Hand hergestellt und abgefüllt.

Gesunde Delikatesse
Das kalt gepresste, goldgelbe Pekannuss-Öl von Rice & Spice enthält mehr als 80 Prozent einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, darüber hinaus Mineralstoffe bzw. Spurenelemente wie Magnesium, Selen und Zink sowie die Vitamine B1 und E. Der Gehalt an gesättigten Fettsäuren liegt dagegen mit rund sieben Prozent bei weniger als der Hälfte bekannter Öle.

Porzellan für Profis
Aus einem Dekorkonzept wird ein Vollsortiment: Zu den Tellern, Platten, Schälchen und Schüsseln der Linie Pottery von Schönwald gesellen sich durch eine Sortimentserweiterung fortan Kannen, Gießer, Becher und Tassen.Neu ist auch die Farbe Pottery Unique white, die das Lightgrey und Darkgrey ergänzt und noch mehr Kombinationsmöglichkeiten ermöglicht.