Innovationen

Marktplatz

Typisch Orientalisch
Grossmann vergrößert sein Angebot an vegetarischer und veganer Feinkost um den Bulgursalat „Zatar“, einen Curry-Linsensalat mit grünen und Pardina-Linsen den Kichererbsensalat 1001 Nacht.
www.grossmann-feinkost.de

Traditionelles Trendgetränk
Matcha ist im Trend, ob traditionell pur aufgeschlagen mit dem Bambusbesen, als alkoholfreier Matcha-Cocktail (im Bild) oder belebende Zutat in Smoothies, Speisen, Gebäck und erfrischendem Eis. J.J. Darboven hat zwei zwei besondere Varianten des feinen Grünteepulvers in sein Sortiment aufgenommen: Bio Matcha Ichigo Ichie und Matcha Kokoro.
www.eilles-tee.de

Der Sommer kann kommen
Fruchtig, cremig und farbenfroh setzen Mini-Törtchen, Delice und Desserts aus der Achenbach Delkatessenmanufaktur ihre geschmacklichen Akzente für den Sommer. Im Bild das Delice Bananensplit mit Schokoladen-Mousse auf Knusperboden.
www.achenbach.com

Spargel wunderbar wandelbar
Die Spargel-Saison ist zwar nur kurz, aber lang genug für viele kreative Gerichte mit dem beliebten Gemüse. Unter dem Motto „Bühne frei für unsere Spargelstars“ hat Nestlé Professional zehn kreative großküchentaugliche Gerichte entwickelt. Sie sind abrufbar unter www.nestleprofessional.de

Freundlich zur Umwelt
Auf der Internorga hat Pap-star sein umweltfreundliches Sortiment Papstar Pure präsentiert: Unter anderem Kaltgetränkebecher, Trinkhalme und Verpackungsboxen aus PLA auf Maisstärkebasis und Servietten, Tisch- und Mitteldecken aus Frischfaser-Zellstoff mit stoffähnlicher Anmutung.
www.papstar.de

Neue basis für Saucen
Perlet heißt das neue Produkt-Sortiment von Moguntia. Perlet umfasst Granulate, die die Vorteile pastöser Produkte – den optimalen Aromaschutz, der Versiegelung der Geschmacksstoffe sowie die gute Löslichkeit – mit einer einfachen Dosierbarkeit vereinen.
www.moguntia.com

Einmalig fruchtig
Laut FrieslandCampina ist der Fruchtquark von Gastro in der neuen Variante Waldfrucht der einzige Waldfrucht-Quark, der im Foodservice-Segment im Großhandel und in C&C-Märkten erhältlich ist.
www.gastro-foodservice.de

Wie aus Wolken
Die Serie Clouds von Zwiesel Kristallglas zeigt Vasen, Windlichter und Schalen, die wirken als wären sie sphärische Wolkengebilde. Weiche Formen werden mit teils klaren, teils mattierten Oberflächen kombiniert. Clouds erlaubt eine geschmackvolle Inszenierung von lebendiger Floristik, dekorativen Zweigen, schwimmenden Blüten oder bunten Kerzen.
www.zwiesel-kristallglas.com

Mehr Backwaren
Dr. Oetker Professional und Coppenrath & Wiese haben sich zusammengetan. Dr. Oetker Professional übernimmt ab April den Vertrieb von sieben runden Kuchen und vier Blechkuchen der Profi-Line von Coppenrath & Wiese. Zudem hat Dr. Oetker Professional neue Plunder- und Blätterteiggebäcke ins Sortiment aufgenommen.
www.oetker-professional.de

Urlaub im Restaurant
Urlaubsgefühle verspricht der Service Bund mit dem Spezialitäten-Portfolio aus Antipasti, Wurst, Ölen, Essigen und Salaten, Backwaren, Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse bis hin zu Pasta, Gewürzen und Feinkost, Käse, Oliven, Weinen, Desserts und Spirituosen.
www.servicebund.de

Süßes zum Schluss
Auf inzwischen rund 25 Produkte hat Milram das Sortiment der Profi-Desserts erweitert. Neu hinzu gekommen sind die Sorten Quark-Dessert Mandarine und Buttermilch-Dessert Rhabarber-Vanilla, dazu das leicht gesüßte Quark-Dessert pur.
www.milram-food-service.de

Wie früher
Manchmal wecken kleine Details Erinnerungen. Wie bei dem Landbackhaus Apfel-Mandel-Kuchen von Erlenbacher. Feiner Streuselboden, heller Rührteig, frische, säuerliche Apfelspalten der Sorte Cripps Pink, Streusel und knusprige, gehobelte Mandeln.
www.erlenbacher.de

Dunkel und Gut
Dark Matter Spiced Rum ist nach einem Blind Tasting der Jury mit der Gold-Medaille der Rum Masters 2016 ausgezeichnet worden. Die Dark Matter Distillery wurde im Mai 2015 von den Brüdern Jim und John Ewan gegründet und ist Schottlands erste und einzige Rum-Destillerie.
www.leckeres-aus-schottland.de