Vitaminbomben: Grünes im Winter

Vitaminbomben

Grünes im Winter

Grünes im Winter Vitaminbomben für Lebenskraft und Vitalität: Kälte, trockene Heizungsluft und Lichtmangel – im Winter ist es für unseren Körper gar nicht so einfach, gesund zu bleiben.

Weiterlesen ...

Winterzeit: Wild gepunscht

Winterzeit

Wild gepunscht

Winterzeit: Wenn’s draußen kalt und ungemütlich wird, dann ist ein guter Punsch genau das Richtige, um die Gäste zu verwöhnen. Der „Punsch“ geht auf ein Heißgetränk aus Indien zurück, das dort traditionell aus Wasser oder Tee, Arrak, Zucker, Zitronen und Gewürzen zubereitet wird. Mit oder ohne Alkohol – es gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten, Weine, Säfte oder Tees mit Gewürzen des Winters schmackhaft zu aromatisieren.

Weiterlesen ...

Diers Hof: Käse vom Nachbarn

Diers Hof

Käse vom Nachbarn

Regionalität ist ein Verkaufsargument in der Gastronomie: Immer mehr Profi-Köche und Gastronomen wollen ihren Lieferanten nahe sein. Das haben auch die Betreiber des Diers-Hof in Oldenburg festgestellt.

Weiterlesen ...

Keimsprossen: Kresse & Co

Keimsprossen

Kresse & Co

Keimsprossen sind gerade in der kalten Jahreszeit als frische Vitaminbomben besonders beliebt. Sie sind sehr gesund und machen sich gut u.a. zu Salaten, Suppen und Quarkspeisen.

Weiterlesen ...

Gewürz: Kräutersalze

Gewürz

Kräutersalze

Ein Kräutersalz ist ideal, um die Würze und den Geschmack von nur saisonal verfügbaren Kräutern „einzufangen“ und stets zur Verfügung zu haben.

Weiterlesen ...

Kartoffelprodukte: Tolle Knolle

Kartoffelprodukte

Tolle Knolle

Kartoffeln gehören zu den vielseitigsten Lebensmitteln überhaupt.

Weiterlesen ...